Сергей& & Голубицкий

Пт мар 27, Пт авг 06, 6: Джордж Сорос Загадочный кризис На днях в ноосфере отечества энергично завибрировала тема азиатского кризиса года. Завибрировала в форме примитивного, лежащего на поверхности и легко прочитываемого умысла. Удивляться не приходится — так, судя по всему, и было задумано: Просто и со вкусом. Еще два тезиса из откровений министра финансов РФ: Любому более или менее знакомому с темой человеку ясно, что никаких объективных оснований для сравнения блестяще исполненной в году внешнеэкономической диверсии, направленной на отъем национальной собственности у Азиатских тигров, и текущим состоянием российской экономики быть не может в принципе:

Кого на самом деле обманул «мошенник века»

Впрочем, исследовав жизненный путь Джерри Сандерса, перестаешь этому удивляться. Это случилось 15 ноября года. , американский производитель компьютерных чипов, заявила о продаже 49 млн своих акций по цене 12 долларов 70 центов арабскому инвестфонду . же выручила миллиона долларов, которых ей не хватало как воздуха. А на следующий день после подписания договора принялась уверенно падать.

Акции, приобретенные арабским фондом, месяц спустя стоили миллионов:

Сергей Голубицкий, опубликовано в «Бизнес-журнале Онлайн», та года.

Помнится, тогда я ухватился за эту программу как за спасительную соломинку, поскольку структурно-прикладные методы творчества уже лет пятнадцать не давали мне покоя — чуть ли не с первой курсовой работы, с момента сбора и обработки материалов для диссертации. На фундаменте их исследований родилась наука семиотика, изучающая мистическую способность мертвых структур самостоятельно порождать идеи и смыслы.

Да простится старику безобидный гуманитарный флёр — мысль, витиевато вплетенная в последнюю фразу, в сухом остатке проста до безобразия. Современная семиотика утверждает, что в подавляющем большинстве случаев процесс движется в прямо противоположном направлении: Не случайно говорят, что истина в простоте. Потому-то триумф семиотики идеально демонстрируют алкаши у ближайшего пивного ларька, которые с помощью четырех словоформ и их производных умудряются передавать бесконечную гамму переживаний и океан мыслей.

Ради эксперимента возьмите листок бумаги и карандаш, выберите тему да хоть бы все ту же наглую экспансию НАТО на Восток и набросайте эссе на одной страничке. Начиная со второго предложения, вы почувствуете, как вас ведут уже не мысли, а слова, которые вы мучительно подбираете. Эти самые слова, структура предложения, интонация, тональность будь то русско-фашистское возмущение или демшизовое одобрение всякий раз будут опережать ваши мысли ровно на один шаг.

Меня ведет структура текста, новое слово, неожиданный синоним рождает новый поворот мысли, новый сюжет. Процесс этот настолько удивителен и мистичен, что за четверть века увлечения семиотикой мне так и не удалось однозначно определить механизм рождения идеи из структуры. Чистой воды — Афродита из морской пены! Теперь возвратимся к компьютерным программам, пытающимся формализировать процесс мышления с учетом обозначенного выше приоритета структуры над идеей. Программа представляла собой раннюю попытку сломать традиционную линейную форму изложения мыслей, идеально воплощенную в конспекте, и утвердить в правах трехмерную модель, имитирующую на уровне абсолютного примитива, разумеется деятельность человеческого мозга.

Вениамин Голубицкий: «Мы тиражируем подход, а не проекты»

Сергей Голубицкий После затянувшейся сверх приличия паузы, вызванной радикальным переходом на Мак, возвращаюсь к доброй традиции видеоприложений Голубятни-онлайн. Между прочим, имеем право — как сказано в презентации экспертного сообщества , обнародовавшего днями список" творцов постсоветского пространства за год": Интеллект в России, начиная с года, активно выдавливался не только из власти, но и с телевидения.

Сергей Голубицкий, Журнал D` (Д-штрих) №2 (), аря . об Ассанже, опубликованную в «Бизнес-журнале» (см. рисунок 7).

Свои боксерские трусы я покупаю в"Кеймарте", Цинциннати. Мы как раз удаляемся от Цинциннати. Чтобы купить пару трусов в"Кеймарте", не нужно ехать в Цинциннати. В семье Мартов [23] было два брата: Разница в возрасте у братьев была впечатляющей - целых 65 лет. Не удивительно, что с самого своего рождения в году Уол смотрел на брата Кея глазами, полными восхищения и пиетета.

В году журнал посвятил брату Кею тему номера, которую озаглавил: Младший брат Уол тоже аплодировал. Аплодировал и тихо строил свою империю. Прошло еще десять лет. И вот однажды брат Кей проснулся ранним утром и обнаружил, что он уже не первый. Младшенький Уол, который буквально на днях еще казался карликом, взял да и перерос Кея.

Книги в жанре — страница #1

В году мы в числе первых консервативных групп призвали к освобождению Нельсона Манделы, за что и подверглись в свое время резкой критике со стороны прочих консерваторов. В условиях очевидных доказательств нормальный человек признает свою вину и никогда не идет в глухой отказняк. Если вора схватили за руку прямо в автобусе в момент извлечения кошелька из кармана, он либо пытается отбиться и убежать, либо успокаивается, смиряясь с неизбежностью.

Скупое отрицание в лоб: В ответ созывается как можно более представительная аудитория, реконструируется как можно более официальный антураж белоголовый орел за спиной оратора и — глазом не моргнув:

Сергей Голубицкий «D`» №8 (), , . которую мне когда-то предложили вести в «Бизнес-журнале», требовала совершенно иного подхода.

Ломоносова отделение романских языков и в году там же защитил кандидатскую диссертацию [3] по теме социальной мифологии и философской номенологии в современной романной поэтике [4]. Свободно владеет английским, французским, немецким, португальским и румынским языками; читает на новогреческом; знаком с хинди и ивритом; изучает венгерский [5]. Портленд, США , компании, разрабатывающей обучающие курсы по биржевому трейдингу. В году создал первую в России школу дистанционного обучения трейдингу [6].

В году автор музыкальных рецензий для портала . С сентября года по февраль года автор ежедневных комментариев по финансовой тематике в Национальной деловой сети [9].

Сергей Голубицкий

Каждый год перебираюсь на несколько месяцев в Украину-Молдавию и не перестаю удивляться свежести впечатлений, новым переживаниям, открытиям, да и просто наблюдением за динамикой жизни. Этой динамики мне явно не хватает ни в Отечестве, ни в Индии. По разным причинам, разумеется.

«Бизнес-журнал» (первый главный редактор журнала, созданного на базе журнала «Компьюнити»; автор колонок «Apparebit» — год и год;.

В году окончил с красным дипломом филологический факультет МГУ имени М. Ломоносова отделение романских языков и в году там же защитил кандидатскую диссертацию [3] по теме социальной мифологии и философской номенологии в современной романной поэтике [4]. Свободно владеет английским, французским, немецким, португальским и румынским языками; читает на новогреческом; знаком с хинди и ивритом; изучает венгерский [5]. Портленд, США , компании, разрабатывающей обучающие курсы по биржевому трейдингу.

В году создал первую в России школу дистанционного обучения трейдингу [6]. В году автор музыкальных рецензий для портала . С сентября года по февраль года автор ежедневных комментариев по финансовой тематике в Национальной деловой сети [9]. В году на основе многолетнего опыта аналитической работы разработал уникальную методику изыскания поиска , накопления, обработки и анализа информации МИНОА , по которой написал серию статей и прочёл курс лекций в Международном институте рекламы.

В году совместно с супругой канд.

Сага о Мартах: Брат Кей

У меня сбывалась детская мечта: В детстве нас пичкали историями про барбудос, кубинскую революцию, и на меня это произвело сильное впечатление. Я подумал, что должен вернуться с Кубы, забрав с собой ее кусочек. И пошел за камерой, позвав в качестве эксперта друга-художника. Начиналось все с мыльницы, а в результате мы купили полупрофессиональный аппарат под его крики, что стыдно снимать на такое убогое такое великое.

представлен анализ творчества Сергея Михайловича Голубицкого, как наиболее нологиях в российских журналах: “Компьютерра” ; “Бизнес- журнал”.

О блогерстве Любая журналистика априорно строится на самообмане объективности и лицемерном навязывании этой иллюзии читателям. Мне раньше всегда почему-то казалось, что я журналист, и скрепя сердце я признавал это неприятное для себя допущение. Потому что не знаю более одиозной и безнравственной профессии, чем журналистика в классическом определении этого слова! У моей неприязни очень давние корни - еще со времен обучения на филологическом факультете МГУ.

Вы сами прекрасно знаете, что у студентов всегда складываются устойчивые круги общения, которые выходят за рамки своего факультета. Не знаю, может, сегодня всё уже по-другому и никакого непреодолимого водораздела между филологами и журналистами в МГУ не осталось, но в мои годы 80ые прошлого века дела обстояли именно так. Журнализм был для нас, филологов, абсолютным табу по двум важным причинам: Всё - с наскока, всё - примитивно, поверхностно, убого. В результате на выходе получался специалист не понятно чего: О технических науках вообще речи, как вы понимаете, не шло - уже по самому гуманитарному определению профессии.

В результате мы получали необразованного молодого специалиста, подкованного в диамате, истмате, советском обществоведении и тесных контактах с самыми разнообразными органами. Окончив аспирантуру и защитив диссертацию, я проработал по специальности - в Академии наук - всего пару лет, после чего благополучно погрузился в веселое предпринимательство лихих девяностых! Ощущение это не покидало меня еще добрый пяток лет, после чего, как-то плавно и непринужденно стал ощущать себя журналистом по формальным признакам:

Чужие уроки - 2008

Объем годовых продаж - более 5 миллиардов долларов. Компания имеет солидную историю — она основана в году. Но высшим достижением"" многие специалисты считают создание невиданного по размаху своего рода религиозного культа.

«Секреты бизнеса», как и следует из названия, это в первую очередь опыт реальных Мы стремимся к тому, чтобы большинство материалов журнала .

В качестве примера мы снова возьмем исследование материалов, связанных с и личностью Джулиана Ассанжа. Допустим, мы хотим собрать факты, относящиеся непосредственно к биографии загадочного борца за неограниченную свободу виртуального пространства. Как поступит пользователь, незнакомый с секретами ? Во-вторых, в самом начале списка практически всегда располагаются малоинформативные линки. Это самые раскрученные ресурсы с высоким рейтингом посещаемости и цитирования, поэтому они находятся вверху, однако их содержание годится разве что для ликбеза в средней школе.

Ни о каком информационном эксклюзиве даже мечтать не приходится. Но ведь мы занялись поиском биографических данных Ассанжа ради этого самого эксклюзива, не правда ли?

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!