Думаете, купоны умерли? А Владимира Виноградова продаёт их на $15 млн в год

Это место уже много лет привлекает самую разношерстную публику, от татуированных хипстеров, до белых воротничков. Официанты во всем черном расхаживают с подносами дорогого, но стоящего сашими, пишут ревьюеры сервиса . В выходные дни клиенты могут быть обслужены одним из самых одиозных метрдотелей в мире и по совместительству основателем Эндрю Мэйсоном, пишет журнал . Основатель говорит, что решил помочь ресторану при условии, что нигде не будет фигугировать его фамилия. Такого рода работа позволяет ему лучше понимать как работает небольшой бизнес, как принимается резерв столов, проводятся платежи и подсчитываются запасы. Это закулисная работа любого бизнеса и, как говорит Мэйсон, будущее . В году он открыл сайт, который продавал скидки на спа-процедуры и пиццу. Спустя 4 года стал публичной компанией с 12,5 тыс сотрудников.

Бизнес-модель похожа на финансовую пирамиду

Повышая цену предложения акций и их количество, андеррайтеры продали в итоге около 35 млн. Это означало цену компании близкую к 13 млрд. Более прозорливые спекулянты успели продать акции компании с прибылью, менее решительные — остались с бумажным или зафиксированным убытком. Больно смотреть и терпеть инвестицию, которая падает с 20 до 5 долларов менее чем за год.

Название Groupon помогает объяснить бизнес-модель и миссию компании; group + coupon = Groupon. Торговцы и поставщики услуг.

Мейсон уволен, бизнес-модель групонов не сработала Это вызвало у инвесторов сомнения в жизнеспособности самой бизнес-модели деятельности порталов коллективных скидок. Прощаясь с коллективом, Мейсон сказал: Он возглавлял с года. В прощальном письме он пишет: Осенью Мейсону уже пришлось выдержать сильный натиск разочарованных инвесторов. Компания, открывшая миру новый вид электронной коммерции — коллективные покупки с огромными скидками, — через год становится дешевле вчетверо и понемногу превращается в обычный интернет-магазин.

Что же пошло не так в этой, как казалось недавно, перспективной бизнес-модели одного из самых успешных американских интернет-стартапов?

Еще Увольнение основателя и Эндрю Мэйсона и будущее купонных сервисов На прошлой неделе сервис коллективных скидок представил свои финансовые показатели. Почти сразу со своего поста был уволен генеральный директор и основатель компании Эндрю Мэйсон . Топ-менеджера раскритиковали по причине низких финансовых показателей компании и падения стоимости акций.

При этом стало известно, что сервис не планирует менять бизнес-модель.

Устойчивость бизнес-модели зависит от того, насколько положительно она влияет на все участвующие стороны. В случае с Groupon покупатели.

Для меня единственное, что лучше, чем хорошо провести время с семьей и друзьями, — это знать, что я получаю максимум за те деньги, которые я трачу, пока мы идем. Вот почему мне до сих пор нравилось использовать приложение , и почему приложение для покупок и купонов заработало постоянное место на моем . Независимо от того, ищу ли я скидки в ресторанах, экономия денег на гостиничном номере или другие командировочные расходы, или даже опыт, как массаж пар или крытые билеты на детские площадки для детей, приложение всегда имеет купон или скидку, чтобы помочь снижать издержки.

Лучше всего, мобильное приложение бесплатное, и постоянно появляются новые предприятия и торговцы, предлагающие одни из лучших купонов и скидок, которые я нашел где-либо в Интернете или в печати. Давайте начнем узнавать о приложении для и , так что вы тоже можете начать экономить деньги! подходит к десятилетнему юбилею; компания была основана в Чикаго как часть процветающего сектора электронной коммерции и призвана объединить бизнес и клиентов в взаимовыгодном ключе. Торговцы и поставщики услуг предлагают скидку или скидку установленному количеству людей, которые открывают и заявляют скидку через приложение .

Этот процесс обеспечивает рекламу и доход для участвующих компаний, предлагая клиентам опыт и услуги, которые они, возможно, не пробовали без поощрения скидки. Чтобы начать использовать , просто загрузите приложение из . Ваша учетная запись может быть создана, и вам нужно будет сделать этот шаг, чтобы иметь возможность сохранять и покупать сделки через приложение. После того, как вы настроили свой профиль, вы можете начать просмотр приложения.

Еще одно важное замечание; чтобы найти сделки в вашем регионе, вам необходимо убедиться, что службы местоположения включены для приложения .

Нашли дешевле?

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Это поняли основатели сервиса Эндрю Мэйсон и его партнеры, когда предложили пользователям вместе копить на покупку услуги или товара, чтобы получить максимальный дисконт. Продавались ожидания в форме купонов, половина стоимости которых отходила . Инвесторов настолько заворожила новая бизнес-модель и сотни процентов роста годовой выручки, что они долго закрывали глаза на огромные затраты и убытки.

Первый тревожный звонок прозвенел прошлым летом, когда компания так скорректировала отчетность, что сотни миллионов убытка волшебным образом превратились в прибыль. Этот трюк вполне мог стоить нескольких миллиардов капитализации:

Фрэнк Сеннетт Groupon. Бизнес-модель, которая изменила то, как мы покупаем Читать бесплатно! Купить книгу за руб. После покупки Вы.

История[ править править код ] Компания была основана Эндрю Мейсоном [5] [6]. В году он решил создать социальную сеть , где люди смогли бы не только общаться, но и совершать вместе какие-то полезные действия. Первоначально платформа была нацелена на объединения людей для организации мероприятий, написания коллективных петиций или совершения пожертвований. Позднее было принято решение модифицировать его в сайт коллективных покупок, сохранив идею совместного решения определенной задачи и привнеся в неё коммерческую составляющую [6].

был запущен в году [6]. Первым инвестором проекта стал Эрик Лефковски [7]. В году в Чикаго был запущен сайт [6]. В первые месяцы открытия компании в ней работало всего 7 человек [6]. К году во многих странах мира появились сайты, аналогичные [9].

Чему может научить убыточная бизнес-модель

Анна Березовская, генеральный директор В чем подвох с купонами? В течение последнего года в России появилось множество сайтов, дающих шанс на большую скидку при покупке специального купона. Однако в сети стали звучать сомнения в честности ресурсов: Как получается такая скидка?

Сама Microsoft, впрочем, бизнес-модель Groupon не копирует. Bing просто создал механизм, позволяющий пользователям найти скидки.

Сегодня никто не знает, что ждет эту компанию. С момента первой публичной продажи акций в ноябре г. Однако рост все же не покрывает многомиллиардные потери инвесторов в прошлом году. В чем были ошибки ? Если говорить о просчетах руководителей включая часто критикуемого в последнее время бывшего СЕО Эндрю Мэйсона , то они забыли, что строительство устойчивого бизнеса - это марафон, а не спринтерский забег.

В итоге их тактика привела к серии провальных решений, наихудшим из которых стал излишний фокус на привлечении новых клиентов, часто в ущерб имеющейся клиентской базы. был поглощен идеей роста причем быстрого , что в итоге привело к обратному эффекту - оттоку клиентов. Подобная бизнес-модель, как правило, заботится обо всем кроме рентабельности. Привлечение новых клиентов необходимо, особенно для стартапа, который становится большой публичной корпорацией.

Но огромная публичная корпорация превращается в хрупкий карточный домик, если краткосрочная инициатива роста не идет в паре с долгосрочным стратегическим видением. Кроме того, нельзя игнорировать или плохо относиться к уже имеющимся клиентам, так как они после плохого сервиса уйдут к конкурентам.

. Бизнес-модель, которая изменила то, как мы покупаем

В далеком уже, по меркам интернет-предпринимательства, апреле го я ужинал с одним из инвесторов Викимарта в уютном стамбульском ресторанчике. Он угощал меня и моего партнера вкусной рыбой из Средиземного моря и на удивление приличным турецким вином. На десерт были последние новости турецкой е-коммерции от одного из самых известных в тех краях венчурного капиталиста.

Бизнес-модель сервиса коллективных скидок каждый день подвергается атакам со стороны таких конкурентов как Google,

Ошибки предпринимателей и анализ бизнес-модели скидочных сервисов 22 марта В первую очередь статья обязательна предпринимателям, чтобы провести полноценный анализ для принятия решения по вопросу сотрудничества с купонно-скидочными сайтами. Заметьте - именно для анализа, так как не все так просто и красиво, как говорят менеджеры. Чем тщательнее предприниматель подойдет к решению вопроса, тем меньше потом будет проблем.

А именно моральных - со своими постоянными клиентами и с работающими сотрудниками, материальных — для бизнеса в целом. Это не антиреклама Групона. Взамен Групона Вы можете подставить имя любого другого сайта из первого эшелона. Просто Американский Групон был первый и с него все завертелось. К статье подобраны наиболее интересные комментарии. В чем секрет успеха Групон?

Компания возникла в году на основе идеи покупок по коллективным скидкам. В момент своего старта система насчитывала подписчиков, которых основатель сервиса Эндрю Мэйсон смог привлечь из своего более раннего проекта. Компанию сразу же охватил бурный рост.

Nearbuy"s journey since its rebranding from Groupon

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!